Intranet

本校科學隊於全國及本地比賽成果豐碩

早前中二科學隊於暑假參與由創新科技署主辦及香港科技園公司合辦之「城市創科大挑戰」,於初中組勇奪創新獎,作品名為「山系AIoT服務機器人系統」,得獎成員為2A劉健聰、2A任海嵐、2B謝旻洛、2B林芷萱及2E馮子雯。

此外,中二科學隊早前獲大會推薦代表香港出戰全國性大型STEM賽事「第十九屆宋慶齡少年兒童發明獎」初中生創意作品組別,當中有超過400隊來自全國各省級比賽中的優勝者參與。同學憑著出色的表現,成功晉身全國首20名,並奪得創意作品獎,為港爭光。

成員包括:2A劉健聰、2A任海嵐、2E馮子雯

後勤支援:2B謝旻洛

同時,中三科學隊參與由香港精算扶輪社、Techbob Academy、國際青少年創科教育協會、香港理工大學專業及持續教育學院 STEM EdTech Lab、PRISTER Academy、Businesspro Service Limited、 Classroom主辦的「國際青少年創科奧林匹克大賽2024」,表現優異,於AI-IoT(人工智能—物聯網)中學組勇奪亞軍。

科學隊體現科學的探究精神,發揮創意,盼望同學再接再厲,於科研路上發光發亮。